Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Международные связи

Международные связи Республики Крым

БОЛЬШИНСТВО ЕВРОПЕЙЦЕВ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О СЕГОДНЯШНЕМ КРЫМЕ

(Газета «Крымские известия» от 23 июня 2015 года)

В крымском парламенте прошла встреча первого заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Константина Бахарева с депутатом Европарламента от Чешской Республики Милославом Рансдорфом. В ней участвовали председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе и второй секретарь Представительства МИД РФ в г. Симферополе Олег Родивилов.

Приветствуя чешского гостя, К. Бахарев отметил, что при поддержке крымчан власти Крыма сегодня проводят беспрецедентную работу по интеграции республики в правовую, экономическую и социальную системы России. Он привел конкретные цифры, согласно которым спустя год после исторического референдума около 90% крымчан положительно оценивают событие и отмечают улучшение качества своей жизни. «Кто бы ни проводил социологические исследования, тенденция налицо — жители Крыма не жалеют о сделанном выборе и поддерживают возвращение в Российскую Федерацию», — заявил первый вице-спикер.

В свою очередь Милослав Рансдорф выразил сожаление, что большинство жителей Европы не знает реального положения дел в Республике Крым. В частности, по его словам, европейские СМИ ничего не сообщают об ограничительных мерах, которые власти Украины вводят в отношении крымчан, о перекрытии Северо-Крымского канала, экономической блокаде республики.

Григорий Иоффе привел конкретный пример дискриминационных ограничений. «Немыслимо, но крымчане не могут навестить могилы родственников на материковой Украине исключительно из-за политической воли нынешних киевских правителей», — сообщил он.

Олег Родивилов добавил, что дети, рожденные уже в российском Крыму и получившие свидетельства о рождении российского образца, сегодня не могут вместе с родителями пересекать границу с Украиной, что, по его мнению, вступает в противоречие со здравым смыслом.

Милослав Рансдорф поблагодарил участников встречи за конструктивный диалог, отметив, что «получил важную информацию», и пожелал Республике Крым дальнейшего динамичного развития.

По материалам пресс-службы Госсовета РК

wordpress themes
всё для сантехники