Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Международные связи

Международные связи Республики Крым

ВСТРЕЧИ С ПОСЛОМ

(Газета «Крымская газета» от 4 июня 1998 года)

Председатель Совета министров Крыма Сергей Куницын встретился с послом Королевства Нидерланды господином Онно Хаттингом ван Сантом. 

Гость поздравил главу правительства с назначением на эту должность и пожелал ему успехов. Председатель Совмина вкратце обрисовал политическую и социально-экономическую обстановку в республике. Он подчеркнул, что залог решения любых проблем заключается в стабильности, особенно в таком многонациональном регионе, как Крым. Впервые в автономии сформировано коалиционное правительство, по инициативе НДП представителями ведущих политических партии подписано заявление о солидарной ответственности за положение в республике. Это хороший пример налаживания конструктивной работы для всей Украины. 

В настоящее время правительство работает над системным анализом состояния экономики, реформирует структуру управления. Главная стратегическая задача — расширить экономические права автономии. Касаясь проблемы обустройства депортированных граждан, Сергей Куницын отметил, что правительство Крыма изыскивает возможности для решения их проблем, но проблемы эти надо разрешать в комплексе, с участием всех заинтересованных сторон. Он высказался за поиск баланса интересов при предоставлении квот депортированным, выразил надежду на то, что Крым из беспокойного региона превратится в республику политической и социально-экономической стабильности. Стороны высказались за продолжение дальнейшего сотрудничества в области птицеводства, переработки, реализации других инвестиционных проектов. 

Беседа прошла в теплой, дружественной обстановке. 

* * *

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Леонид Грач встретился с Послом Королевства Нидерланды в Украине господином Онно Хаттингом ван Сантом. 

Освещая вопросы, которые в первую очередь интересовали высокого гостя, Леонид Грач подчеркнул: "В Крыму пошел серьезный процесс притирания политических сил, представленных в парламенте автономии". 

Остановившись на принципах формирования нового состава крымского правительства, Председатель Верховной Рады АРК отметил положительные моменты такого политического хода, когда три политические силы, составляющие коалиционную основу парламента, берут на себя ответственность за последующую деятельность исполнительной власти и решение социально-экономических проблем в автономии. 

Что касается конституционного процесса, то Леонид Грач уверен: "Конституция Автономной Республики Крым, как таковая, уже состоялась". Он подчеркнул, что, по его убеждению, Крым не может существовать в ином статусе, кроме как автономная составляющая одного государства. "Другой вопрос, — сказал он, — что автономия должна осознавать свою ответственность и разумно пользоваться своими полномочиями". 

Отвечая на вопрос о своем видении взаимоотношений автономии и Севастополя в его нынешнем статусе, Леонид Грач заметил, что здесь необходимо активно использовать принцип регионального сотрудничества. Он высказал свое мнение, подчеркнув, правда, его субъективность, о болезненности такой постановки вопроса, когда Севастополь лишается права своего представительства в Верховной Раде Автономной Республики Крым. 

По просьбе господина Онно Хаттинга ван Санта Леонид Грач коснулся и проблемы обустройства крымских татар. 

В заключение встречи Председатель Верховной Рады АРК Леонид Грач высказал надежду на дальнейшее развитие отношений и сотрудничества Королевства Нидерланды с Украиной, включая активное участие в этих отношениях Автономной Республики Крым. 

* * *

Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым В. Киселев встретился с послом Королевства Нидерланды в Украине господином Онно Хаттингом ван Сантом по его просьбе. При встрече обсуждался широкий круг вопросов. 

Представитель главы государства ознакомил гостя с полномочиями государственного органа, который он возглавляет, подчеркнув, что его функционирование определено основным законом государства. Характеризуя социально-экономическую и политическую ситуацию на полуострове, В. Киселев отметил, что после избрания нового состава Верховной Рады и Совета министров автономии прошло не так много времени, но он надеется на то, что потенциал молодой команды правительства будет использован на пользу Крыма и крымчан. 

Касаясь вопроса утверждения крымской Конституции, В. Киселев подчеркнул, что позиция государства в этом вопросе остается неизменной, у Крыма должна быть своя Конституция, и то, как скоро процесс ее утверждения будет доведен до логического конца, во многом будет зависеть и от работы нового состава Верховной Рады автономии. Подчеркнув свою причастность к нынешнему составу депутатского корпуса, В. Киселев выразил уверенность, что именно обсуждению проблемных вопросов Конституции будет посвящено ближайшее заседание парламента. 

Посол Королевства Нидерланды интересовался теми проблемами, с которыми сталкивается государство, и в частности Автономная Республика Крым, в связи с массовым возвращением на родину депортированных народов. В. Киселев отметил, что эта проблема остается достаточно сложной, государство Украина прилагает большие усилия для скорейшей интеграции крымских татар в украинское сообщество. "Вопросы межнационального согласия постоянно находятся на контроле государства", — подчеркнул В. Киселев

Правительство Нидерландов находится на втором месте по вложению инвестиций в экономику Украины, а также в числе стран-доноров, принимающих участие в программе возвращения и обустройства депортированных. Представитель главы государства поблагодарил в лице господина Онно Хаттинга правительство Нидерландов за поддержку Украины и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Участники встречи остались довольны состоявшимся диалогом.

wordpress themes
всё для сантехники