ИВАН ЕРМАКОВ ВЫДВИНУТ КАНДИДАТОМ В ГУБЕРНАТОРЫ СЕВАСТОПОЛЯ

(Вебсайт Крымского отделения партии «Патриоты России» от 18 июня 2020 года)

Делегаты конференции Севастопольского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвинули лидера севастопольских «ПАТРИОТОВ», экс-мэра города Ивана Ермакова кандидатом на пост губернатора города федерального значения.

Напомним, Ермаков Иван Федосович родился 1 января 1947 года в селе Покровка Костюковицкого района Могилевской области Белорусской ССР. Образование – высшее, окончил Севастопольский приборостроительный институт, Военно-воздушную инженерную академию им. Н. Е.Жуковского, доктор философских наук, профессор. Воинское звание – полковник. В 1969-1971 годах — конструктор филиала центрального конструкторского бюро «Пролетарский завод», г. Севастополь. В 1971-1972 годах — служба на Военно-морском флоте. В 1978-1991 годах — главный инженер, начальник Севастопольского авиационно-ремонтного завода Министерства обороны СССР.

С февраля 1991-го по март 1992 года — председатель Севастопольского городского Совета и исполкома. В марте 1992-го — январе 1994 года — представитель президента Украины в г. Севастополе, глава Севастопольской городской государственной администрации. С мая 1991-го по май 1994-го — депутат, заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым.

В 1994-1996 годах — заместитель управляющего крымского коммерческого Церковного банка. С 2002 — директор по развитию и маркетингу ООО «Юг-телеком». В 2005 году работал в руководстве центрального аппарата министерства обороны Украины.

С октября 2010 года – депутат Севастопольского городского Совета (с 14 марта 2014 года - Законодательное Собрание г. Севастополя), член Постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам.

За заслуги перед государством награжден 11 государственными наградами СССР, орденом Украины «За заслуги» третьей степени, грамотой и почетным знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем».

Автор более 50-ти изобретений, некоторые из которых запатентованы. За вклад в развитие и восстановление вертолетной техники Федерацией авиации и космонавтики России награжден медалью имени Миля. Член Союза журналистов России.

С 26 апреля 2014 года - председатель Комитета Севастопольского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В понедельник Иван Ермаков подал документы о своем выдвижении в городскую избирательную комиссию.

На сегодняшний день у него шесть соперников. Как сообщила ТАСС представитель городской избирательной комиссии, «Севастопольскую городскую избирательную комиссию о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов на досрочных выборах губернатора Севастополя, уведомили семь избирательных объединений. На 15 июня в избирком каждым из них представлены документы о выдвижении кандидатов на должность губернатора города Севастополя».

Она уточнила, что в пятницу и субботу подали уведомления член президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» Александр Романович, представитель партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Ермаков, депутат городского Заксобрания от ЛДПР Илья Журавлев и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев (от партии «Единая Россия»). В понедельник это сделали Анастасия Романенко («Демократическая партия России»), Ярослав Яковенко («Партия прогресса»), Роман Кияшко (КПРФ).

Собеседница агентства добавила, что следующий этап для желающих участвовать в выборах - сбор пакета документов, необходимых для регистрации. После того, как они будут предоставлены, избирком примет решение, регистрировать ли заявителей в качестве кандидатов.

Законодательное Собрание Севастополя назначило досрочные выборы губернатора на единый день голосования 13 сентября. Согласно данным регионального избиркома, баллотироваться на выборах губернатора в Севастополе могут только представители партий. Для участия в выборах они должны, в частности, собрать определенное число подписей депутатов, входящих в Советы муниципальных образований.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»