Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Диверсанты

Действия украинских диверсантов в Крыму

ЗАДЕРЖАННЫЙ В КРЫМУ ДИВЕРСАНТ СЛУЖИЛ НА ДОНБАССЕ С ЖЕНОЙ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 16 августа 2017 года)

Задержанный по подозрению в подготовке диверсий украинец Геннадий ЛИМЕШКО воевал в свое время на Донбассе в рядах «Правого сектора» (запрещенная в РФ экстремистская организация) вместе со своей женой Ириной.

Как пишет Life, судя по записям в соцсетях, ЛИМЕШКО воевал в 8-й отдельной штурмовой роте «Аратта», входившей в Добровольческий украинский корпус «Правый сектор». Позже рота перешла в Украинскую добровольческую армию (УДА).

Координатор штаба «Аратты» Ольга БРАУН подтвердила эту информацию изданию «Крым.Реалии». Она сообщила, что украинец был в батальоне с февраля 2015 по август 2016 года. В «Аратте» ЛИМЕШКО носил позывной «Морфин».

Его жена Ирина служила там же, в медицинской службы. При этом Life утверждает, что девушка воевала и на фронте, судя по найденным фотографиям с винтовкой в руках.

Напомним, жена задержанного Геннадия ЛИМЕШКО назвала дело против своего мужа «сфабрикованным». Она утверждает, что молодой человек не виноват.

ФСБ России заявила о задержании агента СБУ, который готовил диверсии на территории Крыма. Утверждается, что в его задачи входило повредить ЛЭП и обесточить Судак, поджечь лес, устроить обвал горных пород на автодорогу, а также поджечь объект коммунального хозяйства.

У диверсанта изъяты тротиловые шашки и граната. Возбуждено уголовное дело. Разыскиваются возможные сообщники и пособники диверсанта. Кроме того, его арестовали на два месяца.

В СБУ назвали очередной провокацией информацию о задержании своего агента. Там считают, что подобные «фейковые новости» нужны российским спецслужбам «для запугивания населения полуострова», которое все чаще выражает недовольство властями.

Заместитель начальника Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф ВЕНСКОВИЧ подтвердил, что ЛИМЕШКО проходил службу в одном из подразделений Сухопутных войск с ноября 2016 года. Однако в мае 2017-го он был уволен из-за служебного несоответствия.

wordpress themes
всё для сантехники