Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Диверсанты

Действия украинских диверсантов в Крыму

УКРАИНСКИЕ ДИВЕРСАНТЫ ОКАЗАЛИСЬ ТАКСИСТАМИ

(Вебсайт «Аргументы недели Крым» от 7 декабря 2016 года)

Защита украинцев Евгения ПАНОВА и Андрея ЗАХТЕЯ, которых обвиняют в подготовке диверсий на территории Крыма, утверждает, что они работали таксистами-частниками и связались не с теми пассажирами.

По словам адвоката Дмитрия ДИНЗЕ, его подзащитный ПАНОВ, бывший сотрудник АЭС в Запорожье, приезжал на полуостров, чтобы подрабатывать там частным извозом. Поскольку таксист давал объявления в местные СМИ и раздавал свои визитки, большая часть клиентов попадала к нему не «от бордюра», а по телефонным звонкам, пишет «Коммерсант».

Задержали его 7 августа на пограничном посту уже при возвращении на родину. По версии ФСБ, в течение трех последних суток таксист ПАНОВ возил в качестве пассажира некоего гражданина, который мог быть причастен к подготовке взрывов на полуострове. Сейчас он утверждает, что за три дня толком даже не познакомился с пассажиром. Ранее в своих показаниях он подробно рассказал о составе диверсионной группы и заказчиках акций с перечислением их званий, должностей и фамилий.

Второй обвиняемый, ЗАХТЕЙ, также работал таксистом, утверждает его адвокат Илья НОВИКОВ. Он рассказал, что неизвестный по телефону предложил ЗАХТЕЮ вечером 6 августа забрать троих мужчин с багажом в районе села Суворово на севере Крыма. Пассажиры, по словам заказчика, на месте укажут, куда ехать, и щедро расплатятся за оказанную им услугу.

Однако еще по дороге в Суворово машину ЗАХТЕЯ, по его словам, перехватили сотрудники ФСБ. Оперативники, по версии обвиняемого, сообщили таксисту, что его клиенты подозреваются в подготовке диверсий, предложив ему посодействовать в их поимке. В село поздно вечером таксист приехал уже с вооруженными чекистами в салоне. Однако, как только Роман КАМЕНЕВ вышел из машины, завязалась перестрелка. Офицер был ранен, а стрелявшие в него люди исчезли. Подчиненные на машине ЗАХТЕЯ отвезли пострадавшего в больницу, где тот скончался, а самого таксиста доставили в управление.

Напомним, Евгений ПАНОВ и Андрей ЗАХТЕЙ были задержаны в Крыму сотрудниками ФСБ по подозрению в организации терактов на значимых объектах полуострова. ПАНОВ, согласно версии правоохранителей, являлся лидером украинской диверсионной группы. Министеpство обороны Украины утверждает, что не направляло в Крым своих сотрудников.

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста на три месяца обвиняемому в подготовке диверсий Андрею ЗАХТЕЮ.

wordpress themes
всё для сантехники