Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Консульства

Консульства на территории Крыма

ИСПАНИЯ И КРЫМ: У НИХ — БОЛЬШОЙ ОПЫТ, У НАС — ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

(Газета «Крымские известия» от 27 июля 2013 года)

Почетный консул Королевства Испании Александр Балховитин будет защищать интересы испанских граждан, оказавшихся в наших краях, поддерживать инвесторов, помогать в развитии дружеских и гуманитарных связей между крымчанами и жителями Пиренейского полуострова.

Визы он не выдает — это прерогатива иных дипломатических институтов, подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испании в Украине Хосе Родригес Мояно в ходе торжественной церемонии открытия Почетного консульства в Ялте. Впрочем, возможно, недалек тот час, когда они вовсе окажутся не нужны. Пока же, по словам господина посла, крепить культурные и экономические связи с Крымом испанцы смогут, разрабатывая и реализуя совместные проекты, в таких, например, отраслях, как альтернативная энергетика, строительство курортной инфраструктуры, туризма и развитие морских рыболовных промыслов.

В этих направлениях у Испании есть большой опыт, а у Крымской автономии — огромный потенциал, подчеркнул дипломат. Он также надеется, что будут соблюдены все необходимые условия для подписания договора об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. «Наша страна может много дать Европе, и все вместе мы сумеем ответить на общие для континента вызовы» — полагает Х. Р. Мояно.  

Первое в Украине испанское почетное консульство расположилось в уютном красновском  особнячке, буквально утопающем в зелени, в самом центре Ялты, на улице Пушкинской. Выступая на торжественной церемонии, заместитель Председателя Совета министров АРК Валерий Пальчук от имени главы правительства Анатолия Могилева поздравил испанскую сторону и отметил, что это событие станет импульсом для развития сотрудничества между двумя государствами. «Открытие консульства в Ялте — знаковое событие для всего Крыма, еще один шаг Евросоюза навстречу Украине и Украины — навстречу Евросоюзу», — подчеркнул В. Пальчук. Вице-премьер также выразил уверенность, что это позволит расширить экономическое, культурное и гуманитарное взаимодействие между Крымом и Испанией, активизировать привлечение инвестиций в экономику автономии.

— Испания — одна из стран, особенно близких крымчанам по духу, — считает председатель Постоянной комиссии ВС АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Алексей Черняк. — Там 17 автономных сообществ, это основная административно-территориальная единица государства. Кроме того, у нас похожий, южный характер, мы привлекательны для туристов; богатая история, есть моря и рыба, виноградники и вино. Всем тем, чем гордятся испанцы, гордимся и мы у себя в Крыму, в Украине. Открытие почетного консульства в Ялте подтверждает, что мы идем правильным путем, развивая взаимовыгодные культурные, дружественные, экономические отношения между нашими странами.      

В честь открытия консульства в Ялте была презентована уникальная выставка одного из выдающихся представителей современного дизайна и иллюстрации Испании  Исидро Феррера «Коллекция чудес». Впервые экспозиция попала в Украину нынешней весной и была представлена в Киеве. До 3 августа работы Феррера смогут увидеть жители и гости южнобережной столицы.  

Феррер объединяет графический дизайн с иллюстрацией и анимацией. Его творческий почерк отличается артистизмом и своеобразным озорством — видимо, повлияло то, что в юности был актером.

Исидро Феррера называют знаковым представителем современного европейского дизайна и иллюстрации, он признан и любим у себя на родине, где в 1993 году получил премию министерства культуры за лучший дизайн книги «Полет рациональности: взгляд Гойи». Сегодня среди его клиентов — лицей Барселоны, Национальный драматический центр, Олимпийский комитет Испании, телеканалы, газеты, издательства. Среди многочисленных наград — национальные и международные премии, золотые медали кинофестивалей и конкурсов.

В. КРАСНОПОЛЬСКАЯ

wordpress themes
всё для сантехники