Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Блэкаут

Блэкаут: энергетическая блокада Крыма Украиной

ПУТИН ЗАПУСТИЛ ЭНЕРГОМОСТ В КРЫМ

(Вебсайт «Новости mail.ru» от 11 мая 2016 года)

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции поздравил всех с завершением строительства энергомоста в Крым, поблагодарил крымчан за понимание и доверие. Энергетическую блокаду удалось прорвать в сжатые сроки, оценил он.

Первая и вторая нитки были введены в конце прошлого года, с опережением сроков, третья была запущена в апреле. И вот, наконец, готова и четвертая.

"Очень сложный технический проект", - оценил Владимир Путин. Были использованы новейшие технологии, работы шли ударными темпами.

"В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма", - подчеркнул президент. "Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать", - добавил он.

Глава государства поблагодарил инженеров и рабочих за самоотверженный труд и добросовестное отношение к делу: "Блестяще справились с очень важной для страны задачей".

В общем по энергомосту пойдет свыше 800 мегаватт электроэнергии. С учетом собственной генерации это даже больше, чем требуется в регулярном режиме, оценил Путин. Во всяком случае, это точно обеспечит бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных и социальных объектов и выдержит нагрузку во время летних отпусков, когда на полуостров приедут миллионы отдыхающих. Всего будет 1270 мегаватт - при этом летний пиковый уровень потребления - 1100-1150. "С учетом резервных мощностей, если потребуется, мы и 1800 сможем обеспечить", - заверил глава государства.

"Предстоит завершить целый комплекс работ по модернизации энергетического хозяйства полуострова", - также сказал президент. То есть вообще его обновить. Президент вспомнил, как приезжал в Симферополь по этому же вопросу, и увидел, что в диспетчерской оборудование не менялось с 1950-х годов. Для нового строительства и реконструкции до 2020 года предусмотрено свыше 50 млрд рублей. Появятся две электространции - в Симферополе и Севастополе. В 2017 году их суммарная мощность составит 470 мегаватт, а в 2018 году они прибавят еще столько же.

"На полуострове будет мощный инфраструктурный резерв для перспективного развития экономики, открытия новых производств, укрепления социальной сферы и развития ЖКХ", - заключил глава государства, поручив Минэнерго держать это под постоянным контролем.

Кира Латухина

wordpress themes
всё для сантехники