Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Черноморский флот

Черноморский флот Российской Федерации

СЕВАСТОПОЛЬ ЖДЕТ РЕШЕНИЯ

(Газета «Труд» от 10 января 1992 года)

9 января в севастопольской городской газете опубликован проект Конституции Республики Крым, который предполагает образование демократического автономного государства в составе Украины, но со всей полнотой власти на своей территории. 

А накануне в городе по инициативе общественных организаций я народных депутатов состоялся двухчасовой митинг, в котором приняли участие около 15 тысяч человек. Главным вопросом было обсуждение судьбы Черноморского флота. В принятой на митинге резолюции отмечается, что Черноморский флот является составной частью флота Содружества, украинскую присягу до введения в действие Конституции Республики Крым я проведения общекрымского референдума предлагается считать незаконной, а военнослужащих, в том числе и моряков, которые примут ее ранее этого срока,— оккупантами. В случае невыполнения этих требований — призвать севастопольцев к гражданскому неповиновению. 

В это же время прошло делегатское офицерское собрание Севастопольского гарнизона, на котором были приняты обращение к главам правительств СНГ, обращение к личному составу флота и постановление о недопустимости дальнейшего затягивания политического решения судьбы Черноморского флота с этими документами рано утром 9 января командующий флотом адмирал И. Касатонов полетел в Киев на встречу с Президентом Украины Л. Кравчуком. 

В. БАДУРКИН. 

спец. корр. «Труда» 

Борис Ельцин через главнокомандующего ВМФ адмирала флота Владимира Чернавина передал командирам кораблей Черноморского флота, что они находятся под защитой Президента России и чтобы моряки присяги Украине не давали. 

(ТАСС. Ульяновск) 

wordpress themes
всё для сантехники