Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Черноморский флот

Черноморский флот Российской Федерации

ДВА ФРЕГАТА ЧФ ВЕРНУЛИСЬ В ЧЁРНОЕ МОРЕ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ В СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

(Вебсайт «Крыминформ» от 10 июня 2016 года)

Сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) «Ладный», который в течение двух с половиной месяцев решал задачи в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море, вернулся сегодня в Севастополь. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

«Сегодня в Севастополь из дальнего похода вернулся сторожевой корабль (СКР) ЧФ «Ладный», который в течение двух с половиной месяцев решал задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море, – сообщил Трухачёв. – По случаю возвращения СКР «Ладный» из похода в Севастополе прошла традиционная церемония встречи, в которой приняли участие представители командования соединения надводных кораблей и ветераны ВМФ».

В пресс-службе ЧФ добавили, что в начале июня «Ладный» участвовал в совместном учении соединения надводных кораблей Черноморского флота и сил оперативного командования в дальней морской зоне. В ходе учения, которым руководил заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов, отрабатывались задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, организации обороны отряда кораблей от средств воздушного нападения, конвоированию судов. Экипажи кораблей отработали взаимодействие в ходе встречного морского боя с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб по морским и воздушным целям. К учению помимо «Ладного» также привлекались сторожевые корабли «Сметливый» и «Пытливый», новейший фрегат «Адмирал Григорович», прибывший накануне в Севастополь, боевые корабли и суда обеспечения группировки ВМФ.

В пресс-службе ЧФ Крыминформу уточнили, что из Средиземного моря вместе с «Ладным» также вернулся СКР «Сметливый». «Он ещё выполняет задачи в Чёрном море. Когда «Сметливый» прибудет в Севастополь пока сказать не могу», – сказал Трухачёв.

При этом начальник отдела информационного обеспечения ЧФ не стал комментировать, связано ли выполнение задач «Сметливым» с появлением в Чёрном море эсминца ВМФ США «Porter».

wordpress themes
всё для сантехники